我院到市发改委等部门考察交流

发布时间:2022-04-21

本网讯 324日我院党总支书记胡晓武,副院长何峰教授等一行3人到黄冈市市发改委、市卫健委、湖北卫尔康现代中药有限公司进行考察调研。市发改委党组副书记、副主任王喜元,四级调研员、社会发展科科长胡险峰等热情接待了我院一行,就李时珍中医药学院的人才培养、科学研究、核心中医药产品开发、附属医院等方面进行了意见交流以及热烈讨论。

王喜元对黄冈师范学院主动与市委各部门沟通,在学科专业建设等方面积极与地方需求对接、开通思维的做法给予了高度的赞扬和肯定。市发改委、卫健委等各部门负责人以及企业负责人等针对黄冈地区目前大健康产业发展,对学院提出了很多宝贵建议。比如学科建设方面,对中医药人才培养注重理论与实践相结合;科学研发方面,希望依托学院高层次、高水平的科技创新平台,与企业开发具有大别山区域特色的中医药产品,促进本地中医药产业化发展。对黄冈师范学院李时珍中医药学院参与地区的大健康产业的建设、贡献黄冈师院智慧给予了很高的期望。

据悉,学校近期制定了《黄冈师范学院服务黄冈行动计划(20222025 年)》,围绕学校“十四五”时期“1234510”整体布局,遵循“立足黄冈、融入黄冈、服务黄冈”办学理念,坚持“校地融合、开放共享、协同创新”工作思路,发挥黄冈唯一本科高校的科教、人才、资源优势,以黄冈经济社会发展重大需求为导向,以优势特色学科专业(群)建设为基础。黄冈已将大健康产业确定为全市重点发展的战略性新兴产业、高质量发展的支柱产业。我院本次与市委各部门的主动对接,就是立足本地需求,争取为黄冈市大健康产业贡献高校智慧的一个有力举措。

市发改委党组副书记、副主任王喜元以及发改委各科领导与李时珍中医药学院座谈交流。

湖北卫尔康现代中药有限公司领导与李时珍中医药学院座谈交流。