我院领导参加黄冈市科技局组织的科技调研活动

发布时间:2022-09-09

95日至99日,我院主持行政工作副院长何峰教授应黄冈市科技局邀请赴蕲春县、英山县、罗田县、麻城市开展科技赋能传统产业中药材组调研。此次调研由黄冈市科技局局长熊卫带队,黄冈市发改委四级调研员、社会科科长胡险峰、湖北中医药大学刘义梅教授、黄冈市科技局社发科科长江惠、黄冈市科技局高新科干部廖帅也参与调研活动。

此次调研旨在深入了解产业发展现状、科技创新情况,摸清全产业链共性关键技术需求,突出问题导向、目标导向,推进产学研深度融合,构建中药材良种繁育、精深加工、市场销售为一体的全产业链。

蕲春县蕲艾堂--调研加工设备

英山宏图中药材--调研良种繁育

罗田调研--大别山道地药材产业园

麻城调研--菊花产业研究院

据悉,调研结束后将汇集关键技术要求,采用揭榜挂帅的模式,在全省全国范围内寻找技术团队解决关键技术,促进黄冈市中药材全产业链高质量发展。