李时珍中医药学院举行青年教师示范课活动

发布时间:2022-10-10

为了迎接学校首届“教学节”活动的开展,也为了提升教师的业务能力,促进教师间相互交流和学习,提高课堂教学质量,充分发挥优秀教师的引领示范作用,10月10日上午,李时珍中医药学院开展青年教师示范课活动。外聘青年教师、黄冈市中医医院副院长谭爱华博士做了《五行学说》的示范课讲解。谭老师专业知识过硬,教学内容丰富、授课条理性强,逻辑清晰,娓娓道来、启发式教学的讲课方式让大家受益匪浅,深受学生和观摩教师的好评。

示范课讲解结束后,学院党总支书记胡晓武、主持工作副院长何峰、教学副院长张万举分别进行了分析评价,认为谭老师知识面宽广,教学业务过硬,具有熟练的教育教学技能,课件做得精美,是青年教师教学工作中的学习榜样;同时建议针对学生学情适当调整教学进度,进一步提高教学效果。

此次教学观摩活动旨在为广大青年教师提供交流学习的平台,带动广大教师在教学基本功方面多下功夫,促进学院教学质量和育人水平的提高。