学院召开大别山道地药材种质资源评价与新产品开发科研团队首次研讨会

发布时间:2022-10-07

本网讯 106日,学院党总支书记胡晓武、副院长何峰教授、武照娜博士、汪会荣博士后,与来自生物与农业资源学院方元平教授、向福教授、王书珍博士带领的团队在李时珍大楼会议室召开了大别山道地药材种质资源评价与新产品开发科研团队首次研讨会

团队负责人王书珍博士首先详细介绍了大别山道地药材种质资源评价与新产品开发团队成立的背景、团队成员及分工,团队科研的要求与具体任务,详细介绍了团队拟开展的研究内容。

何峰教授从科研和产业链建设两个方面,深刻分析了多种大别山区域道地药材的研究以及应用前景,尤其分析了黄精作为一类药食同源的补气类中药,具有较广泛的实用价值。随后,与会博士、教授们围绕黄精、苍术等“十大楚药”的种质资源和种植以及产品开发等进行了热烈讨论。

学院自建立以来,围绕学校“十四五”时期“1234510”整体布局,遵循“立足黄冈、融入黄冈、服务黄冈”办学理念,发挥学院科教、人才、资源优势,以黄冈经济社会发展重大需求为导向,积极服务黄冈大健康产业。积极与大别山道地药材种质资源评价与新产品开发科研团队合作,将极大的有利于集中优势科技力量,解决重点地方需求及问题。此次学术研讨会激发碰撞出很多火花,专家教授们纷纷建言献策,与会的年轻博士们感到受益匪浅。