李时珍中医药学院举行2022年教学创新大赛院内选拔活动

发布时间:2022-10-15

为了践行教学创新,全面推进思政课程与课程思政同向同行,也为了帮助青年教师更快成长,发挥优秀老师的示范引领作用,提高学院教师教学水平,1014日上午,李时珍中医药学院在学院101会议室举行教学创新大赛院内选拔活动,武照娜老师进行了《古往今来的传染病》课程的授课,学院特邀请了化学化工学院教学专家朱立红教授进行指导。

授课过程中,武老师备课充分、内容丰富、语气语态俱佳,讲解逐步深入,受到会场老师们的一致好评。

授课结束后,学院领导和朱教授对武老师的授课进行了点评。学院党总支书记胡晓武称赞课题选得好,结合实际,贴合时代的背景,建议在讲授时要注意专业知识和课程思政的渗透;副院长张万举就如何更好地引入课题,内容的精选和时间的分配,以及结合我院中医药建设,巧妙地渗透思政做了详细的指导;朱教授对武老师的授课表示了充分的肯定,并从整个课程的设计,教学方法的创新,细节问题的把握,作业和总结的巧妙构思等方面进行了耐心的指导。最后,主持行政工作副院长何峰进行了总结,感谢朱教授和各位领导老师对此次活动的大力支持,并且希望青年教师们继续加强交流和学习,重视课程建设工作,积极参与教学改革创新,努力提高课堂教学质量。