学院新生集体观看党的“二十大”开幕会

发布时间:2022-10-17

(通讯员:程烨秋)1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,全院学生在学院实验楼会议室共同观看大会实况直播。

凝心聚力描摹复兴蓝图,团结奋斗创造历史新伟业。学院学子屏息凝神,认真收听,以笔摘录,颔首称赞。当听到总书记讲到弘扬中华优秀传统文化,促进中医药传承创新发展时,同学们的目光越发炽热,掌声越发响亮。

会后大家纷纷热议:党的二十大报告阐释的重大理论观点和战略思想,引人深思,催人奋进,以前瞻性思想制定整体性谋划。深入贯彻“两步走”战略安排;三个“务必”;五项重大原则;六个“必须坚持”……大家一致认为党的二十大在国家新征程的重要节点召开意义重大,吾辈青年更当坚定跟党走,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,方得行稳致远。