李时珍中医药学院举办首届中药知识竞赛

发布时间:2022-10-26

(通讯员:魏煜)1025晚,李时珍中医药学院于逸夫楼203教室举办了首届中药知识竞赛。学院副院长何峰教授、副院长张万举教授、教师代表武照娜博士、辅导员黄健老师及三位研究生参加活动并担任评委。

比赛伊始,主持人致开幕词并宣布比赛规则,参赛小组依次汇报。从中草药的药性、药理、最新研究等方面展现小组成员丰富的学识。汇报完毕,评委老师提问,参赛小组组员对答如流,现场学术氛围浓厚。

在点评总结环节,何峰对同学们的表现表示了充分肯定,也对同学们的汇报成果感到欣慰,他强调同学们要以此次比赛为起点,不断完善对中药知识的储备。同时希望在未来的学习中,同学们能更好地发扬传统中医药文化,为学院的建设、中医药的传承作出贡献。

最后,随着获奖名单的宣布,在同学们热烈的掌声中获奖小组与评委老师们合影留念,本次大赛就此谢幕。

本次活动,同学们通过对中药材的调查,了解中药、认识中药,加深了学科的知识储备,同时在小组的合作过程中充分培养了团队合作意识,提高了团队协作能力,增强了班级凝聚力。学院将以此为契机,加快学生专业培养,以欣欣向荣之势努力奋斗!