我院举办高素质农民培育食用菌创业带头人培训班

发布时间:2023-02-11

210日,由黄冈市农业农村局主办、院承办的黄冈市直高素质农民培育食用菌创业带头人培训班在麻城市木子店镇长岭关村隆重举行。开班仪式由学院党总支书记胡晓武主持,黄冈市农业农村局副局长、科教科副科长王轲、麻城市木子店镇党委副书记、农业农村局副局长李兴发、科教科科长胡章良出席活动。

曹慧代表黄冈市农业农村局作了开班动员讲话,对培训工作提出了严明要求;梅桂林代表木子店镇党委、政府致欢迎辞。

此次培训为期15天,吸引了周边农户100余人参加,培训内容主要是食用菌产业发展现状与前景、食用菌种植技术及实操、食用菌的病虫害防治、珍稀食用菌——羊肚菌的人工栽培与产业化、羊肚菌大棚管理技术、香菇的栽培技术及精深加工、创业指导案例教学等。先由黄冈师范学院教授郑永良以自己的亲身经历现身说法开始,让参加培训的学员们备受鼓舞。

此次培训着力培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的现代农民,推进木子店镇食用菌产业高质量发展。带动了越来越多的农户通过食用菌种植实现稳定增收致富。