我院举办高素质农民培育职业女农民艾灸创业带头人培训班

发布时间:2023-02-16

(通讯员王轲 黄健)2023215日,由黄冈市农业农村局黄冈市妇女联合会主办、院承办黄州区堵城政府、湖北洪本元艾科技有限公司协办的黄冈市直2022年度高素质农民培育职业女农民艾灸创业带头人培训班在黄州区堵城镇外岭村隆重举行。开班仪式由学院党总支书记胡晓武主持,黄冈市农业农村局副局长曹慧、黄冈市妇联党组成员、副主席李娟、市妇联发展部部长张婷黄冈市农业农村局科教科科长尹亚林黄州区总工会常务副主席朱超军、妇联主席黄宝雁堵城镇镇长周鑫鹏、副镇长高慧湖北洪本元艾科技有限公司总经理朱爱军、学院主持行政工作副院长何峰、副院长张万举出席开班仪式。

曹慧代表黄冈市农业农村局站在全市农业高质量发展的高度,就做好本次培训作了深入的动员讲话,介绍了高素质农民培训工作的目的意义,阐述了学习培训的重要性和必要性,并对培训班组织管理提出了明确要求;李娟代表市妇联进行讲话,她结合新时代全市妇联工作发展态势,激励全体学员激扬巾帼之志、绽放夺目光彩。接着举行项目培训基地授牌仪式,何峰代表黄冈师范学院为堵城镇外岭村授牌,周鑫鹏代表堵城镇外岭村接牌。

最后,胡晓武强调,各位学员一定要提高思想认识,明确学习目标、端正学习态度,确保取得优秀成果,圆满完成好这次培训任务,为未来的就业、创业发展之路打下良好基础。

据悉,此次培训为期15天,吸引了周边农户100余人参加,培训围绕蕲艾产业发展、应用技术就业创业等内容进行教学。旨在培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的现代职业农民,推进农村妇女就业工作、激励自主创业、实现稳定增收致富。