我院开展消防安全培训暨火灾逃生演练

发布时间:2023-04-06

(通讯员:程烨秋)为提高师生消防安全意识,增强火灾遇险自救能力,做到消防常提、警钟常鸣。46日上午,李时珍中医药学院组织全院师生开展了消防安全培训暨火灾逃生演练。院党总支书记胡晓武、主持行政工作副院长何峰、副院长张万举出席了本次活动。

本次演习邀请到校保卫处消防科相关人员为师生进行消防安全知识培训。培训人员对应急照明灯,烟雾报警器,灭火器箱等消防器材进行介绍,教授师生如突遇火灾应如何逃生及自救,叮嘱学生要爱护消防器材,培养消防意识,精辟而又生动的讲解让师生们学到了更多的消防知识、增强了对突发火灾事故的应变能力。

随后,在培训人员的指导下,师生们进行火灾逃生演练。当听到急促警报声后,全体老师学生冒着弥漫的浓烟弯着腰,捂住口鼻,迅速沿着指定通道快速撤离,有序跑到学院楼前平安地带集合

最后,胡晓武做总结讲话,他对培训人员细致讲解、有序安排表示感谢,强调师生们要增强突发事件的防范意识、熟练掌握火灾逃生本领,时刻将安全二字牢记于心,将所学尽快消化,配合学院共同做好消防安全工作。

学院全体教职工、中药2201班全体学生参加了本次活动。