我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布时间:2023-04-27

426日上午,李时珍中医药学院在学院101会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,学院党总支书记胡晓武主持会议并作动员讲话,学校主题教育第十二督导组组长、国际交流合作处处长胡来胜出席会议并指导讲话

胡晓武作主题教育动员讲话,他指出:一是明确开展主题教育的重大意义,是思想建党、理论强党、永葆党的先进性纯洁性的重要举措;二是准确把握目标要求,增强主题教育的针对性和实效性;三是创新工作举措,推动主题教育落实落地。让理论学习往深里走、心里走,调查研究要出实招、求实效,推动发展要有广度、有精度,检视整改重点抓、持续抓,建章立制务求实效性;四是加强组织领导,为主题教育提供政治保障。统一思想提高认识,力戒形式主义、官僚主义,以良好作风开展主题教育,明确责任以上率下抓落实,把主题教育与推动学院中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,推进学院各项事业发展取得新突破、新成就。

胡晓武强调,本次动员大会标志我院主题教育正式启动,我们要精心组织,抓实抓好主题教育各项任务,踔厉奋发、勇毅前行,推动全院工作取得新成效,为学校申硕更名作出新贡献!

胡来胜作指导讲话,他指出:一要提高政治站位。认真学习深刻领会习近平总书记在主题教育工作会上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要把握好总要求。深刻领会这次主题教育的总要求,精心谋划推进各项工作,确保取得实效。三要锚定目标任务。坚持学思用贯通、知信行统一的根本任务,坚持问题导向,着力查找并解决突出问题,推动主题教育走深走实;四要聚焦重点措施。把学和做结合起来,查和改贯穿起来,边学边查边改,切实提高主题教育质量和成色;五要强化组织领导。压紧压实任务,主要负责人要履行第一责任人职责,亲自谋划,靠前指挥,督促指导,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,营造良好氛围。

学院主持行政工作副院长何峰传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。学院副院长张万举领学《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

学校主题教育第十二督导组成员、数学与统计学院党委副书记陈琛,督导组成员、国际交流合作处国教科科长杜双成,李时珍中医药学院全体教职工参加了会议。