我院赴英山开展主题教育系列活动

发布时间:2023-06-14

(通讯员:黄健)在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究之风之际,院党总支书记胡晓武、主持行政工作副院长何峰、副院长张万举于613日带领全院党员干部赴英山开展主题教育系列活动。

上午在英山县公共检验检测中心进行了社会服务专题调研座谈,英山检测中心副主任肖宝江等参加了座谈会。

肖宝江从药品研发、公共品牌、种质培育等方面介绍了近年来英山县在中药材产业方面所做工作、存在的问题及年度工作目标,希望在名优中药材发展中所遇到了难题上寻求合作、支持。何峰等就英山县中药材企业存在的困难问题,提出了解决思路。双方就在黄冈建设国家中医药传承创新发展试验区中双方加强合作、打造品牌达成共识。

随后,学院一行前往英山县宗坤石斛科技开发有限公司月亮湾石斛种植基地实地调研,就石斛育种、种植、包装、销售等方面与公司负责人进行了深入交流,达成深度合作,联合打造石斛种苗基地的设想。

下午,学院全体党员干部前往安徽省岳西县包家乡鹞落坪村的红二十八军军政旧址开展革命传统教育,进行红色文化洗礼。大家带着对革命先辈的无比崇敬,参观了红二十八军军政旧址纪念馆通过馆内实物和图片,生动展现出红二十八军优良的革命传统、坚定的革命意志以及美好的革命情操。全体党员在红二十八军纪念碑前重温入党誓词,表达了坚定理想信念、传承红色基因,为学校申硕更名、为黄冈建设黄冈建设国家中医药传承创新发展试验区作贡献的信心和决心。

党员们纷纷表示,将通过本次主题教育系列活动,按照学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,了解黄冈大健康产业所需,用红色精神提高所能,奋力谱写学院事业高质量发展新篇章。