我院举办2023年度教师教学竞赛

发布时间:2023-10-27

为提升我院广大教师教学能力和业务水平,进一步促进我院教育教学质量提高,根据学校关于教师教学竞赛的相关通知,1026日上午,我院成功举办了学院教师教学竞赛,特邀项俊和赵胜芳两位资深教授担任评委。

参赛教师根据比赛要求,编写教案,积极准备。他们生动的讲述,得体的表现,有层次、重点的讲授,展现了我院教师整体较高的综合素质和扎实的基本功。

经过评委对参赛选手的教学设计、课堂示范等环节打分,最终,青年教师武照娜脱颖而出,荣获学院一等奖,李娜荣获二等奖,肖文平荣获三等奖,汪会荣、陆毅和吴振华荣获优秀奖。武照娜将代表我院参加学校2023年青年教师教学竞赛,李娜将代表院参加第四届教师教学创新大赛。

本次教师教学竞赛,不仅为教师提供了一个展示教学能力和业务水平的平台,也为他们提供了一个学习、借鉴、提升的机会。特别是两位资深教授从教材分析、教案编写、教学设计、课堂组织、特色凝练等方面一对一的点评和指导,更是让教师们受益匪浅。他们纷纷表示在未来的工作中,将以更加饱满的热情和更加扎实的教学风格,为学院教学事业的发展贡献力量。

竞赛由行政工作负责人何峰主持,党总支书记李争婕出席,全院教职工参加。