我院党总支召开选举换届大会

发布时间:2023-11-15

1114日,李时珍中医药学院党总支部在学院会议室召开全体党员大会,进行学院党总支部委员换届选举。全体党员参加了大会,校党委组织部常务副部长周俊飞,科长杨波列席会议。

本次会议的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和全国、全省组织工作会议精神,紧紧围绕学校第三次党代会提出的发展目标和战略任务,总结学院党总支近年来的工作,明确未来五年的发展方向和重点任务,选举产生新一届党总支委员会,团结带领全院共产党员和师生员工,落实立德树人根本任务,深化改革、创新实干、追求卓越,不断提高人才培养质量、科技创新水平和服务社会能力,为实现学院高质量发展提供坚强的组织保证。

何峰同志代表上届党总支作工作报告,回顾总结了学院党总支三年来在全面加强党的领导、基层党建、内涵发展、从严治党等方面的主要成绩,分析了存在的问题,提出今后五年的工作任务。报告指出,我院成立至今,各项制度逐渐完善,各项工作逐步规范,各种机制逐步顺畅,但我院的发展现状与领导要求、师生期盼差距较大,今后几年是我院发展的关键时段,学院要实现“三高”发展,全院师生员工必须要团结一致,凝心聚力,在学校党委、行政领导下,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,解放思想,深化改革,凝心聚力、务实创新,为学校高质量发展做出应有的贡献。

大会现场,全体党员审议并通过了工作报告、《李时珍中医药学院党总支党员大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单,参加会议的正式党员进行了无记名投票,选举产生了新一届中共黄冈师范学院李时珍中医药学院党总支委员会委员:李争婕、何峰、张万举。

随后,在学院新一届党总支委员会第一次全体会议上,李争婕当选为新一届党总支书记。她做表态发言,对新一届党总支委员会表示感谢,深感使命在心、重任在肩。并对新一届党总支委员会提出三点建议:一是要增强责任意识,牢记学校党委、行政对学院的重托和全体师生对我们的期待,以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,抓教育提升、抓责任落实、抓制度完善、抓作风改进等重点工作,推动总支建设全新启航、不断进步、持续过硬,在各项工作任务中发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是要树立核心意识,各委员要识大体、顾大局,一切工作必须服从服务学校、学院大局,工作上与学校、学院集体决策保持步调一致,不利于学校、学院发展的事儿不做,不利于班子团结稳定的话不说,确保学校党委的决策部署和学院党总支的集体决策部署落地生根、取得实效。三是要养成纪律自觉习惯,任何时候都要按党章标准要求自己,知边界、明底线,把他律要求转化为内在追求,养成纪律自觉习惯