我院召开2024年度国家自科基金申报专题辅导会

发布时间:2023-11-16

为进一步推进2024年国家自科基金申报工作,提高基金的申报质量,1116日下午,我院在101会议室召开了2024年度国家自然科学基金专题辅导会,特邀上海交通大学博士生导师何亚文教授做申报指导。会议由何峰院长主持,李时珍中医药学院全体老师参加。

何亚文教授结合自身的工作经验,向大家分享了基金申报的相关思路和体会;在认真听取了申报老师的相关汇报后,针对每位老师的基金选题构思、方向凝炼,内容设计、可行性分析、特色与创新等方面进行了梳理和点评,并提出了具体的修改意见和建议。

会上,参会的博士们就自己申报过程中遇到的问题和何亚文教授进行了热烈的交流。参会老师一致认为通过与专家面对面交流,清晰地认识到自己申报书存在的短板,更清楚地找到了提升项目申报成功率的基本思路,极大地提振了申报的信心。

会后,大家进行了黄精产业发展讨论。徐总介绍了他们公司在黄精种植、育种、发酵方面的重大成果;何亚文教授介绍了他们实验室关于黄精的主要研究方向,野生黄精根茎和叶面微生物相关的研究;大家一起讨论了今后合作的方向和未来发展蓝图,如何更好地进行有计划、有针对性、更高效的科研产出和成果转化等事项,一致赞成通过校企合作,做大做强黄精产业链。