我院开展安全检查

发布时间:2023-11-18

1117日下午,我院对全院的教学、办公、实验、学生宿舍等场地进行安全检查。学院党政领导班子带队,党政办公室、教学办、实验办、学工办负责人一起参加检查。

李争婕强调,安全重于泰山,丝毫不能放松,经验表明,一些安全事故往往呈现突发性、意外性,看似防不胜防、难以避免,实则萌生于日常被忽视的隐患、潜藏于不负责任的细节。其中,人为疏忽与思想麻痹是最大的隐患,我们应始终保有安全意识,担负起应有的责任,共同守护好学院安全。冬季气温较低,师生们要着重加强用火、用电、用气、实验室、危化品和生活等重要场所消防安全管理,要从源头上堵塞漏洞,切实把风险防控把控在萌芽状态、把隐患排查消除在成灾之前。各场所责任人要时刻绷紧弦,以高度的责任感和使命感强化管理,真抓实干,严格落实安全主体责任,才能最大限度防止事故发生,切实维护学院安全。