我院组织学生赴蕲春进行课程见习

发布时间:2023-11-23

(通讯员:黄健)1123日,李时珍中医药学院组织全体2023级学生赴蕲春李时珍纪念馆、李时珍医药集团两地进行课程见习。副院长张万举、中药学教研室主任、2023级班主任及辅导员参加了见习活动。

在李时珍纪念馆,同学们跟随着讲解员参观了本草碑廊、纪念展览馆、药物馆和百草药园,瞻仰了李时珍陵园,了解了“医药双圣”李时珍生平事迹和他对中医药的伟大贡献,感受到了李时珍撰写医药学巨著《本草纲目》的艰辛和不易以及他自强不息的品质、济世救人的情怀、勇于实践的态度、敢于创新的精神。

随后,师生们前往李时珍医药集团进行了参观学习。在讲解员的带领和讲解下,参观企业展厅、本草沉窖、艾草博物馆、丸剂三车间,了解李时珍医药集团以“建百年企业、创世界名牌”的奋斗目标和传承发展中医药产业的经验做法。

本次课程见习,是学院第二次组织学生赴李时珍纪念馆及李时珍医药集团进行见习,学生通过见习充分感受到了中医药的博大精深,古时中医药巨匠和现代中医药龙头企业在中医药发展上所做的贡献和努力,也激发了学生学习中医药专业的热情、坚定了为中医药行业传承创新贡献力量的决心。