李时珍中医药学院 组织义务测量血压志愿活动

发布时间:2023-11-30

(通讯员:程烨秋)1127-29日,李时珍中医药学院组织志愿者在紫园餐厅旁开展了为期3天的义务测量血压志愿活动。院党总支书记李争婕、学院全体博士教师参加了本次活动。

中午12点,志愿者们陆续完成摆台,积极投入到义务血压测量中。扫码组引导师生扫码登记,测量组测量每位师生的血压,登记组记录数据并给出中肯建议,大家分工明确、配合默契,确保每位测量者都能熟悉自身的血压情况。面对血压测量异常情况,志愿者耐心询问、解答疑虑,提醒测量者改善作息,适量运动,关注血压健康,重视血压安全。

当天活动完成后志愿者第一时间将数据整理分析归类,形成了有效分析报告作为学院科学研究的重要依据。

本次活动,是学院第二次组织学生参与义务测量血压活动,在迎接黄冈师范学院118周年校庆的同时,引导师生关注血压健康,准确的测量结果让参与者更加重视血压安全,我院也将加大志愿服务力度,增强学生服务奉献意识,更好的为广大师生健康保驾护航。