我院举办青年教师“磨课”教研活动

发布时间:2023-11-29

为选送更优秀的教师参加学校2023年青年教师教学竞赛,也为带动我院教师的教学基本功训练与提高,促进教学能力提升,1128日下午,我院聘请化学化工学院副院长蒋小春教授对我院准备选送参加校赛的青年教师武照娜博士进行磨课指导。

武照娜博士主讲的内容是“中药性能之四气五味”。武老师认真组织教学,从容自然,思路清晰,所讲内容丰富,信息量大,课上时有互动,教学效果良好。

蒋教授对武博士的课提出了宝贵建议:一是课堂内容的逻辑性应进一步优化;二是PPT设计应更加多元化,文字、图片等元素衔接合理,相得益彰;三是课程导入以及小结、板书设计等环节上设计可以更有趣和吸引人。武博士当场表态,要认真汲取蒋教授的建议,会后下功夫吸收消化。

此次磨课活动对促进我院教学质量提升提供了有力支持和帮助。学院将结合本次活动,以青年教师教学竞赛为契机,进一步创新、优化课堂教学,不断提升教育教学能力。

学院领导班子、专任教师及教学管理人员参加了本次活动。