我院召开期中教学座谈会

发布时间:2023-12-02

为持续推进我院教风学风建设工作,切实落实以生为本的工作要求,增进老师与学生之间的沟通,全面了解把握我院学生在教育教学、教学管理、学生管理等方面的问题、困难及诉求,我院121日在101会议室召开了期中教学座谈会。会议由学院教学副院长张万举主持,党总支书记李争婕出席教研室主任,两个年级的班主任、教学管理人员、辅导员以及十二位学生代表参

座谈会上,张万举院长首先明确召开此次教学座谈会的目的和意义,并代表学院欢迎各位同学就教学管理、服务等方面给予最真实的一线反馈。学生代表们结合目前的学习生活积极发言畅所欲言反馈学情,就目前的课程设置、实习实践、课堂教学、班级学风、学院活动安排等方面存在的问题提出了意见和建议。各位领导和老师认真听取发言记录下同学们的意见和建议,积极地与同学们就其中的一些问题进行了深入交流。张院长就学生们提出的问题进行梳理归纳,并逐一给出详细答复随后李争婕书记表示对于同学们提出的学习生活问题,学院将予以协调解决和情况反馈并形成相应的工作方案。最后,李书记语重心长地给学生们讲解如何正确地度过大学生活,如何做一个合格的大学生。

本次活动是我院教育教学改革和学生学风建设重要组成部分,本次座谈会的成功召开,使学院工作与学生实际情况有机结合,为学生提供更多地参与学院教育教学管理的机会,为给予学生充足的教学资源和良好的学习环境提供了保障,有力地促进了我院优良学风的建设。我院日后将继续做好学院内教育教学的联动,更深入地了解学生学习与生活中所遇到的问题,为同学们营造更好的学习生活环境。