陆毅同志受邀参加“中国大学生自强之星”千场宣讲进支部活动

发布时间:2023-12-07

目前,团省委正在开展“中国大学生自强之星”千场宣讲进支部活动。126日,我院2023年度“中国大学生自强之星”获得者陆毅同志受邀参加湖北中医药大学药学院“学习新思想,做好接班人”团员青年主题教育宣讲。

陆毅同志以《习近平法治思想》《新时代 新使命 新征程》两个主题与同学们进行了宣讲和交流。在《习近平法治思想》主题宣讲活动中,重点交流了习近平法治思想的内涵;从“坚持党对全面依法治国的领导”等11个方面进行了习近平法治思想核心要义的阐述;从全面依法治国的政治方向、全面依法治国的重要地位等6个方面进行了习近平法治思想科学体系的阐述。

在《新时代 新使命 新征程》主题宣讲活动中,从国家、湖北省中医药利好政策、“传承精华,守正创新”历史使命、湖北中药资源优势与文化优势等进行了汇报和交流。鼓励同学们把握机遇,主动学习,不断提升独立思考和解决问题的能力,努力成为一名专业性人才或“一专多能”复合型人才,为祖国中医药事业的蓬勃发展贡献青年力量。