我院组织开展高素质农民培育油茶高效栽培培训

发布时间:2023-12-21

(讯员黄建)124日——10日,由黄冈市农业农村局主办,学校承办,浠水绿杨乡政府、中国农村专业技术协会湖北浠水油茶科技小院协办,我院组织实施的黄冈市2023年度高素质农民培育油茶高效栽培培训班在浠水绿杨乡举行。

油茶是黄冈市宝贵的农业特色资源,是集油、果、药、材,绿化、观赏、防护、水保等于一体的多功能树种。发展油茶是生态惠民、产业富民、建设美丽乡村的有效途径。本次培训旨在加快油茶产业先进技术的推广和应用,做大做强全市油茶产业,满足人民群众对高品质生活的需求,推动全市农业农村高质量发展。

在开班仪式上,黄冈市农业农村局副局长曹慧站在全市农业高质量发展的高度,就做好本次油茶高效栽培培训作了深入的动员讲话;绿杨乡党委副书记吴向荣致了热情洋溢的欢迎辞,对培训学员寄予深情厚望;黄冈师范学院博士、教授、黄冈市油茶产业科技带头人介绍了培训的基本情况及课程安排。我院项目负责人、生农学院相关博士、教授参加活动。

本次培训为期7天,有现场参观,有政策宣讲、专家讲课、实践教学和经验交流,内容丰富,教学主要由有黄冈师范学院油茶产业博士团队担纲进行。绿杨作为油茶之乡,有80名从事油茶种植、加工的农民参加了培训。