我院学生获首届大学生职业生涯规划大赛校赛三等奖

发布时间:2023-12-27

通讯员:刘薛庆为增强大学生生涯规划意识,指导大学生及早做好就业准备,更好促进高校毕业生高质量就业,学校举办了以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题的首届全国大学生职业规划大赛。本次校赛决赛的成长赛道在周二下午2点于厚德楼学术交流中心举行。

经过前期学院初赛、学校复赛,我院2022级学生刘薛庆、林筱雅在全校6000余名选手中脱颖而出进入了只有14人参加的决赛并分别获得了三等奖

在决赛过程中,刘薛庆以中药面临的严峻现状为切入点,提出从源头上解决中药材品质问题,以林下黄精种植为职业目标,致力于提升中药材药效,推动中医药发展,保障人民的健康,同时通过种植道地药材,帮助乡村振兴,推动现代化乡村建设。林筱雅则以药里有乾坤,膳食养人生为切入点,励志做一名有温度、智慧,养生有方法的中医药膳师,希望结合时代发展趋势和个人兴趣爱好,研究健康的药食同源美食,将健康的滋养带给更多的人。

据悉,学院高度重视本次大赛,组建由学院领导和博士组成的指导团指导学生备赛,前后经历4次打磨参赛作品,多次试讲点评,让学生在参赛过程中不仅明晰了个人职业发展道路,也提高了职业规划能力。学院将继续重视学生就业工作,总结经验,探寻方法,为学生就业打好坚实基础。