学校党委书记陈向军来我院巡视开学第一课

发布时间:2024-02-26

226日,新学期开学第一天,校党委书记陈向军走进李时珍中医药学院一线课堂,检查教学秩序并开展听课活动。

书记来到逸夫楼203教室,听取了我院肖文平博士讲授的《中药化学绪论课程,他一边听课一边认真地记录,并始终关注学生的学习状态。课间陈书记与肖文平老师进行了亲切地交流,他表示肖老师授课准备充分内容熟练,课件图文并茂、生动有趣,讲述深入浅出教学环节紧凑合理,举例贴切形象;学生精力集中、思维活跃,课堂教学井然有序。陈书记对肖老师的教学质量给予肯定,同时也提出了一些意见建议,建议多采用启发式教学,加强与学生的互动,让课堂活起来必要时运用板书。

开学第一课”听课查课既是我校的教学传统,也是推进本科教学改革和建设,把本科教育质量实实在在提起来的重要举措之一。我院将以这次课为指引,不断创新和改革教学方式和方法,扎实上好后续的每一堂课。

学校教务处处长胡志华校友办主任张扬及我院全体教师参加了听课活动