我院学生社团参加市“学雷锋·文明实践我行动”主题活动

发布时间:2024-03-06

通讯员:武照娜35日,是第61个全国“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。当天,由黄冈市委文明委、黄州区新时代文明实践中心主办的黄冈市区2024年“学雷锋·文明实践我行动”主题活动启动仪式在遗爱湖临皋春晓风景区东坡广场隆重举行,我院下属“时珍康养协会”的志愿者们在指导老师、专业博士的带领下参加了此次活动。

快来这边可以做香囊!”“请给我艾灸一下!” “还有没有菊花枸杞茶呢?”大批市民在协会活动摊位前排起了长龙,争先恐后地体验各种中医药保健项目。志愿者们指导大家做预防春季传染病的香囊、体验艾灸和针灸并免费分发养生茶饮,现场人头攒动、体验市民络绎不绝,市民们对时珍康养协会的活动高度评价,“这是第一次体验针灸,扎进去不疼也不出血,感觉涨涨的,很神奇!”“艾灸之后感觉温热,很舒服,很轻松!”。

时珍康养协会”李时珍中医药学院领导下的学生社团,由中药学专业学子成立。社团积极传承与发展中医药文化知识,为广大市民和在校大学生搭建健康养生的学习交流平台、深入了解中医药文化的内涵的同时,进行康养保健,在潜移默化中弘扬伟大的中医药传统文化。依据当今时代人们的健康需求和亚健康问题,社团定期开展节令药膳、健康茶饮、香囊制作、运动养生、艾灸推拿、中医药科普等形式多样的养生保健活动,宣传健康养生理念,积极为黄冈中医药文化与产业的发展贡献力量