生物与农业资源学院李士明教授来我院讲学交流

发布时间:2024-03-12

为提高我院教师科研能力及水平,311日下午,生物与农业资源学院特聘教授李士明应邀在我院101会议室进行了科研论文撰写技巧的经验交流会。

李教授首先详细地介绍了投稿杂志相关情况。然后重点介绍了几种与食品相关的英文期刊的投稿范围、要求、分区及影响因子,针对中药学专业,提及了具有代表性的几种药学杂志,并一一阐述了杂志对中药方向的偏好。最后讨论黄精方面的专辑论文,建议老师们筹备黄精专辑相关论文。对于老师们在黄精研究上的疑惑,李教授都给予了耐心、细致、认真的解答。

本次讲座解决了老师们在论文撰写及投稿方面的困惑和疑难,有效促进了教师的专业发展和学院科研论文水平的提高。

学院领导及全体专任教师参加了交流会。

李士明,男,教授,美国罗格斯大学食品科学博士德克萨斯农工大学化学硕士,天津南开大学化学系学士;曾就职于美国强生和瑞士罗氏制药的药物研发部,研发抗癌和治疗糖尿病及抑制肥胖等代谢综合症的新药。现为罗格斯大学的客座教授、黄冈师范学院特聘教授,入选2023年“全球前2%顶尖科学家——年度科学影响力排行榜”。研究方向为药食两用植物活性化合物的萃取、分离、鉴定和生物活性研究;黄酮化合物的代谢机理研究;药物合成与生物活性物质筛选。