中农华威制药股份有限公司董事长来我院洽谈合作

发布时间:2024-03-21

320日上午,中农华威制药股份有限公司董事长游锡火一行来我院洽谈合作。双方座谈会在李时珍中医药学院101会议室举行,校党委书记陈向军出席会议并讲话,人事处处长徐峰出席会议,会议由李时珍中医药学院主持工作副院长何峰主持。

校党委书记陈向军致欢迎词,对中农华威游锡火董事长一行表示热烈的欢迎并介绍了学校的基本情况。表示希望能够与中农华威在科学研究、项目开发、人才培养等方面进行深度合作。

游锡火董事长充分肯定了我校近年来高质量发展成果和为黄冈市中医药传承创新所付出的努力,感谢学校的大力支持和科技副总张万举教授对公司所做出的突出贡献,他表示将继续加强谋划,深度交流与合作促进高质量发展。

陈向军书记为游锡火董事长颁发客座教授聘书。双方签订了产学研合作协议。

李时珍中医药学院全体教职工参加了此次会议。

附:

游锡火简介

游锡火,博士,研究员,中农华威制药股份有限公司董事长。研究方向为农业经济与技术,人兽共患病防控等,在国内外学术期刊发表学术论文70余篇(第一作者),出版专著2部,国家发明专利60多项,承担国家和省部级科研项目10多项。

2018年入选教育部优秀创新创业导师,2020年入选湖北省双创战略团队带头人,湖北省医学领军人才培养计划,2021年入选武汉纺织大学“湖北产业教授”,2021年获新疆维吾尔自治区科技进步奖一等奖,2022年获中国发明协会发明创业奖创新奖二等奖,2023年获内蒙古自治区科技进步二等奖等奖项。

社会兼职:民进中央科技医卫委员会副主任、中国-中亚人兽共患病防控创新院秘书长/执行院长、“科创中国”绿色无抗养殖及精深加工产业服务团团长、湖北省人兽共患病防控产业创新中心主任、中国兽医协会兽医公共卫生分会副会长、中国兽医协会兽医寄生虫防治分会常务理事、中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会常务理事、中国兽药协会理事、湖北省动物保健品协会副会长、湖北省科协委员,黄冈市政协委员等。

游锡火博士带领项目团队潜心研究人兽共患包虫病防控技术近20年,围绕包虫病防控方案进行了大量实验研究及开发,创建了“五位一体”的综合防控策略及技术体系,开发的防控药品、诊断试剂和智能投药系统等系统集成防控方案,被国家农业农村部、卫健委唯一指定用于包虫病防控,在中国西北七省包虫病高发区进行了大面积推广应用,并作为包虫病防控“中国方案”被“一带一路”沿线国家和地区政府采用,为“一带一路”沿线国家解决公共卫生问题发挥重要作用。