“春日康健,流畅如锦”——学院组织八段锦汇演评比

发布时间:2024-03-22

(通讯员:裴婉玲)为响应学校关于开展“春暖花开,乐享运动”主题运动会的号召,积极落实好学校学生心理健康工作专项行动计划中以体强心方面的要求。321日,学院在办公楼前广场举办了八段锦练习汇演评比活动。院党总支书记李争婕、主持行政工作副院长何峰、副院长张万举、专任教师肖文平、陆毅、汪会荣参加了汇演评比并担任评委。

此次评比学院两个教学班全员参加,共分为4轮流展示一套完整八段锦,同学们身姿挺拔,步履轻盈,整齐划一,动作舒展自然,柔和连绵,张弛有度,意动形随,向评委老师们展现出积极向上的精神风貌。评委老师们认真考评,以专业的角度为每一位同学评分

汇演结束后,院党总支书记李争婕对同学们的表现进行了点评。她认为同学们都积极认真,动作标准自然,表示通过此次八段锦汇演看到同学们良好的学习态度倍感欣慰,更亲切的承诺后期要与大家一同练习八段锦,将其作为中医药学专业学生的基本技能和良好的康养保健习惯保持下去。

通过参加本次汇演评比,同学们不仅展示了八段锦的基本技艺,还领悟了中医药博大精深的健康保养精神既锻炼了身体,还缓解了身心,为更好适应大学学习生活打下坚实基础

据悉,从组织学生寒假开始打卡练习八段锦,到组织学生进行表演展示,选拔优秀八段锦练习学员,旨在引领全校师生健康保养意识的养成、为学校全体师生健康保养贡献力量。

全体教职工及2022级、2023级学生参加了汇演。