学院开展春季消防逃生演练

发布时间:2024-04-02

(通讯员:江世姝)为进一步提高学生消防安全意识和应急自救自护能力,积极响应湖北省教育厅关于校园安全隐患大排查大整治“百日会战”行动工作部署以及学校安全工作会议精神,切实做好学生宿舍消防安全工作,李时珍中医药学院于41日晚联合研究生处、继续教育学院在紫园4栋学生公寓共同开展春季消防逃生演练。院党总支书记李争婕、研究生处副处长王中山、继续教育学院党总支副书记万志强参加了活动。

本次消防疏散演练分工具体,现场指挥组、疏散引导组、楼层安全维护组等及时到位。演练开始前,辅导员对各小组负责人进行相关培训,明确每一位同学的工作职责。1935分,浓雾滚滚、警笛准时拉响,各寝室房门立刻打开,学生们拿出准备好的湿毛巾,捂住口鼻、弯腰下楼,在老师和学生干部的引导下,从规定的逃生通道有序快速撤离至疏散场地。

王中山对本次消防疏散演练进行点评,他对同学们的应急表现以及遵守纪律的优良作风给予了肯定,针对部分同学出现的安全意识不强、错误的撤离姿势等问题进行了批评与教导。

李争婕在总结讲话中提醒学生一定要具备消防安全意识,要把演练当做正式火患来对待,积累逃生经验,共同维护好宿舍安全。

本次消防逃生演练,不仅提高了学生宿舍应急逃生能力,增强了学生们的火灾防范意识,同时也锻炼了学生干部的组织与协调能力。

研究生处、李时珍中医药学院、继续教育学院所有学工人员、全体学生参加了消防演练。