院领导拜会湖北中医药大学王平教授

发布时间:2024-04-16

2024415日,黄冈师范学院李时珍中医药学院领导班子一行三人和黄冈市中医医院副院长谭爱华博士赴湖北中医药大学拜会原副校长、教育部高校中医学类、中医药专业学位研究生教指委委员王平教授,交流中医学专业建设相关事宜。

王平教授高度重视此次交流活动,率领团队10名博士接待了学院一行。黄冈师范学院李时珍中医药学院党总支书记李争婕首先感谢王平教授百忙之中的热情接待,介绍了学院参会人员。何峰副院长向王平教授简要介绍学院情况,并提出此次拜会最重要目的:希望王平教授指导学院中医类建设,希望得到王平教授的指导。

王平教授作为资深的教育部高校中医学类、中医药专业学位研究生教指委委员和学科评议组专家,对在李时珍的家乡开办李时珍中医药学院,进行中医药人才培养工作表示高度赞赏,并对学院申办中医学专业表示大力支持,表示“我们都是一家人”,随后介绍了中医学办学路径,会后王平教授带领一行人参观了国家中医药管理局老年性痴呆重点研究室、湖北中医药大学老年医学研究所、湖北省老年病中药新产品协同创新中心。