我院召开期中教学座谈会

发布时间:2024-05-16

为进一步提高人才培养质量,切实落实以生为本的工作要求,助力学生成长成才,问需问计于学生,倾听学生心声,我院415日在101会议室召开了期中教学座谈会。会议由学院教学副院长张万举主持,党总支书记李争婕院长何峰,教研室主任,两个年级的班主任、教学管理人员、辅导员以及学生代表参加会议

座谈会上,张万举院长首先明确召开此次教学座谈会的目的和意义,并代表学院欢迎各位同学就教学管理、服务等方面给予最真实的一线反馈。学生代表们结合目前的学习生活积极发言畅所欲言反馈学情,就目前的课程设置、实习实践、课堂教学、班级学风、活动安排等方面存在的问题提出了意见和建议。各位领导和老师认真听取发言记录下同学们的意见和建议,积极地与同学们就其中的一些问题进行了深入交流。张院长就学生们提出的问题进行梳理归纳,并逐一给出详细答复最后提醒学生注意学习方法和学习效率,平衡好学习和工作,积极努力准备学位证的各项指标要求。

随后何峰院长表示:“学院一直致力于提供高质量的教育,我们将认真倾听学生的声音,积极改进教学,确保学生能够获得最好的教育体验。”

最后,李争婕书记依据学生们提出的问题做总结发言。要求老师们告诉学生所授课程的逻辑性和关联性,并且将内容提纲于上课前发学生预习。要求学生平衡好第二课堂与第一课堂的比例。

此次教学座谈会是院不断改进教育质量的一部分,学院将认真总结学生的建议,贴近学生、倾听学生、服务学生,积极采取措施,确保学生在专业学习中取得更大的进步。