当前位置: 首页  党群工作  党务活动

李时珍中医药学院中药学教研室教工党支部开展2024年5月份主题党日活动

发布时间:2024-05-17

202451616:30在李时珍中医药学院一楼党员活动室,中药学教研室教工党支部举行了主题为“学条例守党纪、强党性正风气、凝心聚力促发展的主题党日活动,由支部书记陆毅主持,全体党员参加

在完成奏唱国歌、重温入党誓词、学习党章、交纳党费等规定动作后,李争婕同志以“紧握纪法戒尺不忘本为主题讲授党课。随后院领导领学了习近平《求是》杂志署名文章:必须坚持人民至上、习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会的重要讲话精神等学习内容。陆毅同志领学了中医药振兴发展重大工程实施方案,孙宝兰同志领学了《中国共产党纪律处分条例》《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》等文件。

党员根据所学内容,结合工作实际进行了积极讨论。李争婕同志强调时刻牢记《纪律处分条例》是“纪法戒尺”,时刻保持“赶考清醒”不任性而为,牢记初心使命不忘本,同时告诫党员同志千万不要把制度当成“稻草人”,千万不要把责任当成“耳边风”,千万不要把纪法和规矩当成“纸老虎”。与会同志一致认为,全面从严治党胜在真抓实干、贵在防微杜渐、难在持之以恒,让我们把学习《中国共产党纪律处分条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量!