学院举行党纪学习教育读书班结业式

发布时间:2024-05-17

517日,学院在101会议室举行党纪学习教育读书班结业式,由党总支书记李争婕主持,学院全体党员参加结业式。

李争婕指出,学院党总支举办的党纪学习教育读书班,深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,深研细读《中国共产党纪律处分条例》,做到了学纪、知纪、明纪、守纪,严守纪律规矩、改进工作作风,知敬畏、存戒惧、守底线,增强了遵规守纪的自觉,达到了预期效果,为学院高质量发展提供了坚强的纪律作风保障。

李争婕要求,要牢记初心使命不忘本。一是牢记百姓不忘本,始终把师生放在心中最高位置,先师生之忧而忧,后师生之乐而乐;二是牢记成长不忘恩,时不时想一想自己是否对得起组织的信任和党的培养,时不时想一想自己为什么入党,是不是发挥了应有的先锋模范作用;三是牢记公权不忘源,手握公权,就必须一心为公,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,百姓的口碑就是最好的政绩;四是牢记初心不忘真,共产党人从来都不应丧失本色、迷失角色,什么时候都不会背离初衷、忘记出发的原点,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持干干净净的坚贞品格;五是牢记作风建设永远在路上,领导干部要发挥好“头雁效应”,带头干事创业,广大党员要提振精气神、奋发有为。

李争婕强调,党员干部要牢记“三千万”。一是千万不要把制度当成“稻草人”;二是千万不要把责任当成“耳边风”;三是千万不要把纪法和规矩当成“纸老虎”。