我院组织开展公开课听课评课活动

发布时间:2024-06-17

为了进一步加强教学质量管理,提高教师的专业素养和教学能力,全面提高教师的课堂教学水平,2024614日上午,我院组织了青年教师公开课活动。这次活动特邀学校理科督导组的5位专家以及教学质量监测与评估中心副主任赵艳,一同前往课堂听课并评课。

本次公开课的主讲教师为我院新进博士汪会荣和吴振华,他们分别讲授《中药药理学》课程第24章收涩方药,《药用植物学》课程第18章被子植物。课后,专家团队对两位博士的课堂教学进行了逐一点评。督导专家首先肯定了两位博士的课堂表现,一致认为两位博士专业功底深厚,教学态度认真,准备充分,教学内容熟悉、课件制作图文并茂,讲解流畅、时间把控精准,充满教育热情,还特别点赞了汪博士采用的翻转课堂。

督导组给予两位授课老师较高评价的同时,也提出了一些宝贵建议。建议教师需要设计有效问题,增加课堂互动,启发学生思考;设计新课导入时力求贴近生活,过度自然;提高教学设计和教案编写质量,熟练运用网络课程平台等。此外,督导组专家对教师课堂的肢体动作和语言表现也给予了详细指导。同时赵艳主任发表讲话,对各位督导老师的中肯评价以及辛勤无私奉献表示感谢,肯定了学院对教学工作的重视,赞扬了两位博士精彩的讲课表现,同时也提出希望,希望青年教师要以新的教学理念推动教学改革,不断提升自己,争取早日成为黄师名师!

最后,何峰院长代表学院对督导组的指导表示感谢,指出青年教师要认真倾听督导专家的宝贵建议,将整改落实到实处。要求全体专任教师应以这次公开课活动为契机,进一步创新、优化课堂教学,不断提升教育教学能力。

学院院长何峰及无教学任务的教师参加了听课评课活动。