我院召开秋季学期开学工作会

发布时间:2024-09-01

91日上午,学院在李时珍大楼101会议室举行了2024年秋季学期开学工作会议。会议由党总支书记李争婕主持,全院教职工参加。

会议第一阶段,李争婕传达了党的二十届三中全会精神,中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见,校党委书记陈向军在2024年中层干部“赋能赋智”暑期培训班和2024年中层干部务虚会上的讲话精神。何峰传达了学校2024年中层干部务虚会上校长漆昌柱、副校长宋文生、副校长夏庆利、科研处处长黄晓敏等的专题报告精神,分享了校外专家关于教育教学审核评估的经验总结。张万举传达了学校关于本科教育教学审核评估教职工培训的通知要求并对全院教职员工进行了本科教育教学审核评估业务培训。

会议第二阶段,全体专任教师逐一总结回顾了上半年及暑期的工作,汇报了秋季学期的工作计划。何峰根据学校关于审核评估,期初教学检查以及学科、科研和社会服务的工作要求,进行了安排和部署,要求方法得当、步骤清晰、反馈及时,责任明确、措施有力、结果明确,确保各项任务有序落实。

李争婕强调,处理好“大我”与“小我”关系,在有组织的团队中激活成员的潜能;处理好“抬头”与“埋头”的关系,在“要我为”和“我能为”中找到结合点;处理好“静心”和“动心”的关系,在扎实的作风中激发努力的灵感。

会议还研究部署了其他工作。