学院开展全市药食同源产业专项调研

发布时间:2024-09-05

202492日至4日,受黄冈市创建国家中医药传承创新发展试验区工作专班委托,开展全市药食同源产业专项调研活动。学院高度重视此次专项调研。党总支书记李争婕和院长何峰(李时珍中医药文化与产业研究中心主任)带领黄冈市创建国家中医药传承创新发展试验区工作专班、市农村农业局、市经信局有关工作人员一行5人先后赴浠水、英山、罗田、麻城等地采取实地走访、现场访谈、召开座谈会等方式开展调研活动。

在湖北小野生物科技有限公司(浠水)调研

调研组调研组在罗田农村农业局与职能部门、企业家座谈

调研组在英山特色产业中心与职能部门、企业家座谈

调研组在麻城农村农业局与职能部门、企业家座谈

通过本次调研,更进一步了解我市药食同源产业的现状、存在的问题以及企业和相关职能部门的关注点和需求点,为今后我市药食同源产业政策的制定、产业的培育、校企合作技术攻关找到了发力点。调研期间,调研组成员针对有关问题根据各自的专长给予了相关解答、提出了相关建议,受到了与会领导、企业家们的肯定和好评。