丝丝关爱 浸满心脾 ——校领导看望慰问我院新生

发布时间:2024-09-08

(通讯员:黄健)98日晚,校党委书记陈向军深入我院学生寝室看望慰问2024级新生。

家是哪里的?”“对我们学校第一印象如何?”“生活上习不习惯?”“对学校有什么要求?”在紫园四栋新生寝室,陈向军与新生亲切交谈,细致询问新生适应情况,他表示中药学专业前景广阔,大有可为,希望同学们要努力学习专业知识,掌握真本领,尽快适应大学生活。

陈向军强调,各位同学在大学相聚是缘分,要珍惜;室友之间相处应互相关爱,要团结;寝室安全至关重要,要重视;电信诈骗防不胜防,要警惕;国家安全不可忽视,要关注。希望同学们要主动维护学校形象,以校为家,共同维护创造“美好家园”。

陈向军要求,学习是第一生产力,是改变命运的最好途径,同学们要在大学生活中做到“五好”:一是心态好,大学生学习压力较大,一定要摆正心态,积极阳光面对困难;二是学习好,这是学生的天职,要掌握过硬本领,当一名优秀的医者;三是成长好,德智体美劳全面发展,综合提升自我,成长为一名优秀大学生;四是发展好,积极寻求发展,做到小处着手孝敬父母,大处立志报效国家;五是成才好,要积极传承创新好中医药文化,将中华文化瑰宝发扬光大。

亲切的语气与关怀,让新生感动不已,纷纷感谢陈书记的谆谆教诲,表示尊师重教是中华民族的传统美德,在第四十个教师节来临之际,代表全体新生祝学校老师们节日快乐。同时也一定会珍惜大学时光,尽快适应大学生活,努力学习专业知识,不断提升自己,做对学校、对家庭、对社会有贡献的栋梁之材。

学校办公室、李时珍中医药学院相关负责人参加了慰问。