我院“星熠”团队代表学校参加黄冈市中医养生功法大赛

发布时间:2024-09-21

(通讯员:黄健)920日晚,由黄冈市卫生健康委员会、黄冈市中医药管理局主办,各县(市、区)卫生健康局协办,黄冈市中医医院、黄冈广播电视台承办的黄冈市2024年中医养生功法大赛在遗爱湖临皋春晓景区东坡文化广场隆重举行。我院“星熠”团队代表学校参加了本次大赛决赛。

为准备此次大赛,我院“星熠”团队提前半个月开始筹划,成员利用课余时间积极练习,动作一个一个扣、预演一遍一遍排,力求以最好的状态参加比赛。

比赛当晚,队员们身穿白色练功服,雄赳赳气昂昂走上赛场,散发着青春昂扬的激情,举手投足间展示着八段锦的动作柔和连绵,一招一式中体现着八段锦意动行随的意境。通过大家共同努力,我院团队获得决赛优秀奖,充分展示了中医药学子的青春魅力。

此次比赛,坚定了学院发扬推广中医养生功法八段锦的决心,将在后面的工作中加大中医药康养保健宣传,增强学校、周边民众健康保养意识,积极承担起传承创新好中医药发展的重任,为学校高质量发展、为创建黄冈市中医药传承创新发展试验区做贡献。