我院与校工会联合举办‘针’‘艾’吾师 健康随行活动

发布时间:2024-09-24

庆祝第四十个教师节,积极响应国家“健康中国”战略,深入促进“健康校园”建设,并深切表达对教职工辛勤付出的崇高敬意与深切关怀,我院与校工会于923日下午联合举办了“‘针’‘艾’吾师,健康随行”教师节健康主题系列活动。校党委副书记王基家出席活动

本次活动精心设计了三大主题环节:一是科普保健篇,由湖北安品大药房连锁有限公司质量副总张肖肖进行家庭常用药品使用的专业讲解,旨在提升教职工的药品使用安全意识与知识;二是针艾保健篇,我曾林博士携手中药学专业学生,为教师们亲手制作艾条、艾线香,并提供针灸、推拿、艾灸等康养体验,让教职工亲身体验中医养生的魅力;三是功法保健篇,我院严江天博士和黄健老师,为教职工现场教学并指导练习易筋经、八段锦等养生功法,鼓励教职工将健康养生融入日常生活。

此次活动不仅普及了中医药知识,推广了经络保健操的锻炼方法,还极大地激发了全校教职工参与康养保健的积极性,增强了他们自我健康管理的能力。未来,我院将继续推出更多健康主题系列活动,助力全校教职工以更加饱满的精神状态和更为强健的体魄,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

校工会、教职工代表以及李时珍中医学院师生参加活动。